Шведы вторглись на липецкий рынок сотовой связи

Шведы вторглись на липецкий рынок сотовой связи
Шведская компания «Tele2 Sverige AB» приобрела 94% акций ЗАО «Липецк Мобайл» у американской компании «МСТ Corp»...
Шведская компания «Tele2 Sverige AB» приобрела 94% акций ЗАО «Липецк Мобайл» у американской компании «МСТ Corp» и ее партнера ООО «Липецкая Телефонная Компания».
По данным газеты «КоммерсантЪ», сумма сделки вряд ли могла составить более $150 тыс., поскольку ЗАО «Липецкмобайл» работает в стандарте первого поколения связи, у него всего около 300 абонентов. А единственная базовая станция, работающая в Липецке в стандарте GSM под торговой маркой «Индиго», которую пытался развивать на территории России американский владелец ЗАО «Липецкмобайл», не может обеспечить полное покрытие региона.
«Липецк Мобайл» предоставляет услуги сотовой связи в стандарте AMPS/DAMPS на территории Липецкой области, а также имеет лицензию GSM-1800 и тестовый фрагмент сети GSM в нашем регионе.

Кстати, на сегодняшний день мобильной связью пользуются 50% жителей Липецкой области.
Здесь уже успешно работают компании «МТС», «Билайн», «Мегафон», которые в свое время почти вытеснили с липецкого рынка прежнего монополиста «Липецк Мобайл». По данным агентства IKS Consulting, «Вымпелком» (Билайн)контролирирует 63% местного рынка, МТС (РеКом) – 32%, «Мобиком» (Мегафон) – 4%.


Справка: Холдинг «Tele2» был основан в 1993 году. Он осуществляет деятельность по предоставлению услуг стационарной и мобильной телефонии, передачи данных и доступа в Интернет. Группа работает под торговыми марками «Tele2», «Tango» и «Comviq».
В России «Tele2» владеет контрольными пакетами акций 12 региональных операторов, работающих в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Иркутской, Кемеровской, Ростовской, Омской, Нижегородской, Смоленской, Воронежской и Челябинской областях, Курске, Белгороде и Удмуртии.
По сообщению информационных агентств, «Tele2» намерена увеличивать абонентскую базу привлекая абонентов, способных платить не более 300-400 рублей в месяц за сотовую связь. Кроме того, количество клиентов будет увеличено за счет расширения зоны покрытия в каждом регионе, и увеличения количества базовых станций.

20:22 10.11.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.