Симфонический оркестр из Липецка понравился немецким полицейским

Симфонический оркестр из Липецка понравился немецким полицейским
Триумфом завершилась первая зарубежная поездка Липецкого муниципального симфонического оркестра. Из немецкого города Кобленца он вернулся с почетным кубком...
Триумфом завершилась первая зарубежная поездка Липецкого муниципального симфонического оркестра. Из немецкого города Кобленца он вернулся с почетным кубком и дипломом лауреата фестиваля «Культурные встречи: Германия – Россия». Принять участие в престижном мероприятии липецких коллег пригласил художественный руководитель фестиваля, организованного агентством «Евро-Концерт», Юрген Беме. Известный немецкий дирижер и педагог дважды приезжал в Липецк, работал с нашим оркестром и высоко оценил его творческий потенциал.
Гастроли липецкого коллектива проходили с 22 по 28 апреля. Наши музыканты дали 5 концертов в четырех городах: Кобленц, Бад-Наухайм, Илинген и Нойвид. Были исполнены 4 программы, которые включали русскую, немецкую, итальянскую классику. Открытие фестиваля прошло в центральном концертном зале Кобленца «Райн – Мозель – Халле» вместимостью 1300 зрителей. В выступлении липчан принимали участие солистка Боннского оперного театра Эдельтруд Кан, солист Берлинского оперного театра Ганс Грипентрог и китайская певица Дан-Дан Женг. В Бад-Наухайме оркестр провел мастер-класс для учащихся музыкальных школ.
Как сообщил художественный руководитель и главный дирижер коллектива заслуженный артист России Гаррий Оганезов, публика с восторгом принимала липецких музыкантов, а пресса высоко оценила их исполнительское мастерство. В знак симпатии полицейские города Кобленца, большие ценители классики, на прощание подарили главному дирижеру свой талисман – серого плюшевого медвежонка в форме.

23:47 03.05.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.