Сироты в интернате давятся несвежей едой

Сироты в интернате давятся несвежей едой
Дети здесь спят в тесных помещениях, не у всех есть шкафы и тумбочки, состояние душевых и раздевалок не соответствует санитарным нормам
Прокуратурой Добровского района совместно с управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области проверено соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в специальной(коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 2 села Кривец. Выяснилось, что администрация учебного заведения не соблюдала ряд требований, предъявляемых к устройству, содержанию и организации режима работы в детских домах и школах-интернатах. Дети здесь спят в тесных помещениях, не у всех есть шкафы и тумбочки, состояние душевых и раздевалок не соответствует санитарным нормам. Воспитанников кормят испорченными продуктами, в их рационе недостаточно фруктов и молочных продуктов. После проведения прививок за детьми никто не наблюдает, не исполняются сроки профилактических медицинских осмотров для выявления опасных инфекционных заболеваний, не соблюдаются правила стерилизации изделий медицинского назначения. У медработников, осматривающих детей, отсутствует допуск к проведению иммунизации.
По результатам проверки руководителю специального образовательного учреждения прокурором внесено представление с требованием о принятии исчерпывающих мер по устранению выявленных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в них должностных лиц.
12:44 23.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.