Скончался Почетный гражданин Липецка и старейший судья области Николай Усик

Скончался Почетный гражданин Липецка и старейший судья области Николай Усик
Великую Отечественную войну Николай Усик прошел с 1941 по 1945 годы. Законичл ее в звании майора в боях с Квантунской армией Японии. Был нагржден 19 боевыми орденами и медалями....
Николай Усик скончался вчера вечером, на 88-м году жизни. В отставку он ушел в 2005 году в возрасте 82 лет с должности заместителя председателя Липецкого областного суда. Его стаж в судебной системе – 42 года, общий юридический – 54. Заслуженный юрист РСФСР, член Союза журналистов России, член союза писателей России. Указом президента награжден Орденом почета. В 2006 году Усик удостоен завания Почетного гражданина Липецка.

Великую Отечественную войну Николай Усик прошел с 1941 по 1945 годы. Законичл ее в звании майора в боях с Квантунской армией Японии. Был нагржден 19 боевыми орденами и медалями.

Николай Усик до последних дней вел активную общественную деятельность. Он автор 10 книг. Накануне 65-летия Победы вышла его последняя книга «В памяти и в сердце навсегда», посвященная его коллегам, сражавшимся на фронте.

Гражданская панихида состоится завтра с 10 до 12 часов во Дворце правосудия (вход с обратной стороны здания). Похоронен Николай Усик будет в Липецке – на кладбище Кольца Трубного завода.
15:47 26.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.