Сквер возле Областного ДК назовут в честь партийного босса

Сквер возле Областного ДК назовут в честь партийного босса
В администрации Липецка есть комиссия по наименованию улиц. Сегодня она решила вынести на рассмотрение депутатов Горсовета вопрос о присвоении скверу, расположенному около областного Дворца культуры, имени Почетного гражданина Липецка Владимира Маркова...
В администрации Липецка есть комиссия по наименованию улиц. Сегодня она решила вынести на рассмотрение депутатов Горсовета вопрос о присвоении скверу, расположенному около областного Дворца культуры, имени Почетного гражданина Липецка Владимира Маркова.
Ходатайства об этом в адрес мэра Михаила Гулевского и председателя городского Совета Валерия Синюца были направлены Липецким региональным отделением партии «Единая Россия» и инициативной группой, в которую вошли руководители города и области прошлых лет. В их числе Михаил Наролин (губернатор с 1993 по 1998 год) и Валерий Бородин (в 80-е годы Председатель горисполкома, Первый секретарь горкома КПСС. Затем вице-губернатор. Сейчас директор липецкого отделения «Внешторгбанка»).
В 70 – 80-х годах теперь уже прошлого века Владимир Николаевич Марков десять лет возглавлял Липецкий горком КПСС. Именно в этот период были сданы в эксплуатацию нынешний Дворец бракосочетания, оформлена площадь Революции. Пресс-служба мэрии Липецка отмечает, что при Маркове активно строилось жилье, возводились новые школы. Город не только рос, но и благоустраивался. Владимир Марков был одним из инициаторов и непосредственных участников закладки парка Победы и сквера у областного ДК.
С наступлением тепла управление главного смотрителя приведет в порядок этот зеленый уголок города. Здесь полностью заменят наружное освещение, установят скамейки и урны, разобьют красивые цветники и клумбы.

20:49 25.03.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.