Смертность от пневмонии в Липецке меньше, чем в прошлом году

Смертность от пневмонии в Липецке меньше, чем в прошлом году
На сегодняшний день от воспаления легких умерло 174 человека. В прошлом году на 1 декабря пневмония унесла жизни 203 жителей области....
Сегодня в Липецке, в областном управлении здравоохранения медики собрали журналистов.

По словам Василия Мурузова, начальника областной медицины, на сегодняшний день от воспаления легких умерло 174 человека. В прошлом году на 1 декабря пневмония унесла жизни 203 жителей области.

По его словам, с 26 октября липчане купили в аптеках уже 100 тысяч упаковок «Арбидола». В ближайшие дни поступят еще 50 тысяч.

Начальник областного управления здравоохранения призвал липчан, которые почувствовали недомогание и темпаратуру, тут же вызывать врачей. Он напомнил, что все умершие от свиного гриппа и пневмонии, поступили в больницы в запущенном состоянии, на 7-9 день после того, как почувствовали первые симптомы заболевания.

На сегодняшний день лабораторно подтверждена смерть от свиного гриппа пяти человек. Анализы еще восьми умерших исследуются.

В брифинге участвовали также руководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области Станислав Савельев и главный специалист по эпидемиологии областного управления здравоохранения Людмила Кириллова.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за прошедшую неделю зарегистрировано 11,6 тыс. случаев гриппа и ОРВИ, в том числе высокопатогенного гриппа А/H1N1. Это на 30,7 % ниже, чем за предыдущую неделю. В Липецке во всех школах, кроме 21-ой, возобновились занятия. Пока еще не учатся дети в Добровском и Усманском районах.

Отмечалось, что уже в двух районах области число больных опустилось ниже эпидемиологического порога. «В целом снижению заболеваемости в области способствовали принимаемые с начала эпидемии меры: приостановление занятий в школах, ограничение проведения массовых культурных и спортивных мероприятий, в первую очередь среди детей, масочный режим. Также было дополнительно подготовлено около двух тыс. коек в стационарах, увеличено число врачей и количество медицинского транспорта, обслуживающих вызовы на дому. Кроме того, их прием в поликлиниках продлили до девяти часов вечера», - рассказал Василий Мурузов.

В регионе завершается иммунизация жителей от сезонного гриппа. Сегодня прививки получили 331 тыс. 950 человек, что составляет 28 % населения области. В декабре в регион должны поступить 350 тыс. доз вакцины от высокопатогенного гриппа А/H1N1.
14:11 01.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.