Сотрудники Красного креста обучают липецких дорожных полицейских

Сотрудники Красного креста обучают липецких дорожных полицейских
Среди стран, включенных в проект, также Турция, Индия, Китай, Бразилия, ряд других....
Двухдневный обучающий семинар по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП проходит в Липецке в рамках пилотного проекта международной программы «Безопасность дорожного движения в 10 странах» (RS10). Цель проекта - снижение травматизма на дорогах. Липецкая область стала одним из двух пилотных российских регионов для его реализации.

Участие в семинаре принимают около 30 сотрудников подразделений ГИБДД УМВД России по Липецкой области. Теоретические и практические занятия ведут представители Российского Красного Креста (Москва). По окончании семинара все прошедшие обучение сотрудники получат сертификат. Кроме того, половина из них пройдет в январе будущего года второй этап обучения, после чего сможет преподавать основы оказания первой помощи своим коллегам. Организовало семинар управление административных органов Липецкой области.

Среди стран, включенных в проект, также Турция, Индия, Китай, Бразилия, ряд других. В России главный акцент работы сосредоточен на повышении использования ремней безопасности, а также на контроле за скоростным режимом. В рамках проекта, в частности, идет широкое информирование населения по использованию ремней безопасности и соблюдению скоростных режимов, укрепляется законодательство в сфере безопасности дорожного движения, проводится мониторинг и оценка эффективности работы.

Первые итоги совместных усилий говорят об эффективности международного сотрудничества в этой сфере. Удалось не только стабилизировать ситуацию на дорогах области, но и обеспечить снижение числа погибших и раненных в автоавариях. Опыт липчан в дальнейшем будет использован в других регионах России, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
22:49 22.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.