Спасение или инсценировка?

Спасение или инсценировка?
Наши источники в УВД утверждают, что в вагоне была сделана самая настоящая «растяжка» - от одного из сидений к гранатам тянулась леска...
«Липецким новостям» стали известны подробности происшествия, которое произошло в полдень в пятницу, 29 февраля. Напомним, что на остановке «Центральный рынок» в трамвае маршрута №1 был обнаружен пакет с двумя ручными гранатами: Ф-1 и РГД-5.
Наши источники в УВД утверждают, что в вагоне была сделана самая настоящая «растяжка» - от одного из сидений к гранатам тянулась леска, а сами усики колец на взрывателях были разжаты. Если бы человек задел пакет с «лимонками», то произошел бы взрыв.
Опасную находку обнаружил и до приезда саперов МЧС обезвредил один из пассажиров трамвая. Ранее он служил в липецком ОМОНе. Чеку гранат он перевел в безопасное состояние.
После прибытия спецслужб бывшего омоновца увезли в УФСБ.
Но опрошенные нами милиционеры и спасатели вовсе не считают этого человека героем. По их мнению, действовал он непрофессионально. Любой милиционер знает, что в таких случаях нужно ничего не трогать и ждать профессионалов – ведь может быть заготовлена какая-нибудь ловушка, да и на гранатах могли остаться отпечатки пальцев.
В милиции не исключают того, что ветеран ОМОНа инсценировал теракт. Мотивы разные – или он решил стать «героем», а заодно «сбросить» припасенные когда-то в горячих точках боеприпасы, или что-то еще.

Интересно, что бывший омоновец единственный, кто сообщил о неких двух парнях кавказской национальности, которые зашли в трамвай за пару остановок до конечной. В их руках он и видел пакет, который потом обезвердил.

Их рост 170-175 см, обоим около 30 лет, одеты в черные брюки и черные куртки. Они проехали одну остановку и сошли на другой.



16:40 03.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.