Спецназ провел учения в «Прометее»

Спецназ провел учения в «Прометее»
Захватив в заложники отдыхающих, террористы выдвинули требования политического и материального характера, в случае невыполнения которых угрожали уничтожить заложников....

В Грязинском районе прошли учения спецслужб. Полиция и ФСБ тренеровались в локализации и минимизации последствий теракта на объекте с массовым пребыванием людей.

По замыслу учения в Липецкую область с целью подготовки и совершения теракта прибывает группа из четырех человек. В качестве объекта условными террористами был выбран санаторно-оздоровительный лагерь «Прометей». Захватив в заложники отдыхающих, террористы выдвинули требования политического и материального характера, в случае невыполнения которых угрожали уничтожить заложников.

Территория санаторно-оздоровительного комплекса «Прометей» и прилегающего к нему участка леса была объявлена зоной проведения контртеррористической операции с введением соответствующего правового режима.

Участники учений в условиях максимально приближеных к действительности отрабатывали весь цикл действий - от прибытия оперативных групп на место происшествия до освобождения заложников и нейтрализации террористов.

Завершающим этапом учений стало проведение сводным оперативно-боевым подразделением УФСБ, УМВД, УФСКН и УФСИН силовой операции по освобождению заложников и обезвреживанию террористов.

Всего было занято около 400 человек личного состава различных ведомств области: УФСБ, УМВД, полка ВВ МВД, ГУ МЧС, УФСКН, УФСИН, Центра специальной связи и информации ФСО, органов власти и др.

Управление ФСБ России по Липецкой области обращается к жителям региона с просьбой соблюдать бдительность и напоминает о работе «телефона доверия». Граждане, располагающие информацией об угрозах безопасности Российской Федерации, фактах или признаках преступлений, относящихся к компетенции органов ФСБ, могут круглосуточно звонить по телефону (4742) 237-005, а также сообщать известные им сведения по электронной почте е-mail: lipetsk@fsb.ru.

21:26 14.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.