Спикер Липецкого горсовета обсудил с коммунистами проблемы ЖКХ

Спикер Липецкого горсовета обсудил с коммунистами проблемы ЖКХ
Несмотря на то, что затраты на капремонт помещений новый Жилищный Кодекс возложил на собственников жилья, муниципалитет взял эти расходы на себя.....
«Больные» на сегодняшний день вопросы жилищно-коммунального хозяйства сегодня вновь обсуждались в Липецком городском Совете депутатов. На этот раз на встрече председателя горсовета Валерия Синюца и его заместителя Федора Жигарова с руководителями областного и городского комитетов КПРФ - Николаем Разворотневым и Константином Кюнапом.
Договоренность о проведении такой встречи была достигнута еще в прошедшем месяце, когда липецкие коммунисты пикетировали здание городского Совета. Тогда же определена и тема будущей беседы – повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также оценка нового Жилищного Кодекса.
В ходе встречи были подняты проблемы соотношения стоимости и качества предоставляемых населению жилищно-коммунальных услуг, предоставления субсидий на оплату жилья, вопросы установления норм потребления тепло- и энергоресурсов, проведения капитального ремонта жилого фонда. Председатель горсовета Валерий Синюц пояснил: несмотря на то, что затраты на капремонт помещений новый Жилищный Кодекс возложил на собственников жилья, муниципалитет взял эти расходы на себя. В бюджете города на 2006 год предусмотрено более 250 млн. рублей на эти цели. А в ближайшее время будет разработана программа по предоставлению федеральной поддержки регионам по восстановлению жилищного фонда территорий.
В этом вопросе муниципальные власти активно взаимодействуют с региональными, и намерены выйти на федеральный уровень. Об этом председатель горсовета проинформировал гостей и призвал их к конструктивному разговору. Необходимо не только поднимать проблему, подчеркнул Валерий Синюц, но и предлагать пути ее решения. Липецкие коммунисты пообещали уже в ближайшем будущем представить свои предложения для обсуждения в городском Совете депутатов.
00:55 31.03.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.