Стипендии одаренным детям узаконили

Стипендии одаренным детям узаконили
Проект предполагает ежегодное назначение 25 именных стипендий. В течение года лауреаты, дипломанты и призеры олимпиад будут получать ежемесячно по 500 рублей
Сегодня депутаты горсовета приняли сразу в двух чтениях положение «О стипендиях администрации Липецка и Липецкого горсовета одаренным учащимся муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования (музыкальных, художественных школ и школ искусств)», сообщила «Липецким новостям» пресс-служба мэрии.
Практика выплаты городских стипендий одаренным детям существует в Липецке уже несколько лет. До сих пор она осуществлялась в рамках программы «Сохранение и развитие культуры и искусства города Липецка (2006-2008 годы)». Теперь в соответствии с 131-м федеральным законом о местном самоуправлении, определяющем полномочия муниципалитета, в том числе и в сфере дополнительного образования, необходимо принять отдельный нормативный акт, регулирующий вопрос выплаты городских стипендий. Проект предполагает ежегодное назначение 25 именных стипендий. В течение года лауреаты, дипломанты и призеры олимпиад разного уровня, а также учащиеся, проявившие особые способности в обучении, будут получать ежемесячно по 500 рублей. Выдвижение кандидатов на получение муниципальных стипендий должно производиться согласно положению педагогическим советом школы.
16:19 25.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.