Стоки липецкого зоопарка перестанут загрязнять реку Воронеж

Стоки липецкого зоопарка перестанут загрязнять реку Воронеж
Власти Липецка решили навести порядок в такой сфере, как сбор, хранение и утилизация отходов содержащих ртуть...
Власти Липецка решили навести порядок в такой сфере, как сбор, хранение и утилизация отходов содержащих ртуть. Сейчас подготовлен документ, который будет четко называть ответственных. Впервые в бюджете города для муниципальных организаций на утилизацию этих опасных для здоровья человека соединений были предусмотрены 600 тыс. рублей.
Об этом сообщила начальник городского комитета экологии Марина Соловьева. По ее словам, «зеленые» чиновники настояли на ревизии городской ливневой канализации. В итоге коммунальные службы начали разрабатывать программу ее восстановления.
Сейчас реконструируется канализация липецкого зоопарка. Из двух источников – городской казны и экологического фонда – на осуществление этих работ было выделено 2 млн. 600 тыс. рублей. После того, как ремонт завершится, стоки зверинца больше не будут загрязнять реку Воронеж.
Приобретены 2 новых автоматизированных поста контроля за состоянием воздушной среды. Их установят в 23 микрорайоне и на улице Ушинского в поселке завода «Свободный сокол».
Всего в 2004 году на выполнение городских природоохранных мероприятий предусмотрено 29 млн. рублей. Сейчас средства, отчисляемые липецкими предприятиями, аккумулируются в областном бюджете и лишь частично направляются на реализацию экологических программ в Липецке. Хотя основные загрязнители базируются именно здесь. Поэтому очень важными считает Соловьева, грядущие «межбюджетные» перемены: с 1 января 2005 года 40 % платы предприятий за негативное воздействие на окружающую среду будут направляться в бюджет города. Это позволит более активно реализовать природоохранные проекты.
21:19 04.10.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.