Строители оставили липчан без света

Строители оставили липчан без света
Пренебрегая правилами проведения земляных работ, строители стали копать в месте прохождения кабеля не вручную, а экскаватором...
14 ноября строительная организация ОАО «Спецфундаментстрой» вела работы возле д.7 по улице Неделина в Липецке. При этом, как и положено, были вызваны представители ЛГЭК, которые представили все схемы подземных кабельных линий. Но далее, пренебрегая правилами проведения земляных работ, строители стали копать в месте прохождения кабеля не вручную, а экскаватором.

В результате в 10 часов была порвана первая кабельная линия и почти 7000 жителей более одного часа оставались без электричества. А в 11 час. 45мин. уже ломом была пробита вторая кабельная линия и ещё 2 000 жителей на полчаса остались без света. Согласно составленным актам комплекс электроснабжения ЛГЭК запретил строителям дальнейшее проведение земляных работ.

Однако, когда руководящий работник ОАО «Спецфундаментстрой» отъехал с места аварии, в 15час. 20мин. один из строителей решил самостоятельно подкопать грунт и повредил перфоратором третью кабельную линию. В результате ещё на час 7000 жителей попали под отключение электроэнергии.

Ремонт одной кабельной линии обходится, примерно, в 30 000 рублей, отметили в пресс-службе ЛГЭК. Для строительных компаний компенсация такого материального ущерба не представляет проблем. Но на этот раз всё могло закончиться иначе.

- По большому везению двое строителей чудом остались живы, - говорит директор комплекса электроснабжения Игорь Сай. – Из четырёх кабельных линий три вышли из строя, всё повисло на волоске - на одной оставшейся линии, по которой и были запитаны жители. Резерва не было, и случись что, встали бы котельные, водонапорные и канализационные станции - тысячи людей помимо электроэнергии не получили бы тепла и питьевой воды. Нами были приняты срочные меры, в 23час.30мин. наши бригады закончили восстановление двух кабельных линий.

В этом году по вине липецких строителей повреждено 25 высоковольтных кабельных линий и десятки тысяч людей оставались без электричества.
19:13 15.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.