СУ-155 готово вложить в Липецкую область 8 млрд рублей

СУ-155 готово вложить в Липецкую область 8 млрд рублей
Крупнейшая московская строительная компания «СУ-155» подтвердила замыслы по строительству в Липецкой области на базе Донского месторождения извести цементного завода мощностью 2,5 млн т в год...
Крупнейшая московская строительная компания «СУ-155» подтвердила замыслы по строительству в Липецкой области на базе Донского месторождения извести цементного завода мощностью 2,5 млн т в год, сообщает «КоммерсантЪ».
Его планируется возвести в течение трех лет, подрядчиком и поставщиком оборудования может стать немецкая Investbau AG (ее совладельцем является бывший президент СУ-155 Юрий Жданов). Аналитики оценивают инвестиции на уровне не менее 8 млрд рублей, напоминая, что объемы выпуска цемента в России в 2008 году упали на 11%. По их мнению, продукция завода будет востребована в первую очередь самой группой и в московском регионе.

«Цены отечественных производителей колеблются в коридоре 2,7-3,7 тыс. рублей за тонну цемента марки 400. Сейчас могут быть проблемы у заводов, находящихся на стадии запуска. Но липецкий проект СУ-155, который будет построен через три года, выглядит довольно перспективно», - считает Евгений Ботка, гендиректор Агентства строительной информации.
По мнению Алексея Семенова, руководителя отдела рынков строительных и нерудных материалов аналитического агентства InfoMine Research Group, устойчивый рост объемов выпуска цемента в России начнется не ранее 2011 года, а до тех пор риск новых проектов в отрасли высок. Но он считает, что Липецкая область – удачный выбор региона для создания производства, поскольку в Центральном федеральном округе в последние годы потреблялось около трети цемента от общероссийского показателя, в том числе свыше 20% в Москве и Подмосковье. «Продукция нового завода будет в основном использоваться для нужд самой группы СУ-155, активно развивающейся в регионах», – считает аналитик.

Подробно ознакомиться с публикацией «КоммерсантЪ-Воронеж» можно на нашем сайте на странице «СМИ-мониторинг».


13:02 11.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.