Суд оставил Новую Деревню без воды на 90 суток

Суд оставил Новую Деревню без воды на 90 суток
Пробы, взятые Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека, показали наличие в питьевой воде высоких концентраций нитратов: превышение предельно-допустимой концентрации в 3 раза....
Липецкий районный суд вынес постановление по делу об административном правонарушении в отношении администрации сельского поселения Новодеревенского сельсовета Липецкого района. Администрацией были нарушены гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.
Как сообщил «Липецким новостям» пресс-секретарь управления Судебного департамента по Липецкой области Иван Коноплев, 25 июля 2008 года было обнаружено, что ограждение первого пояса зоны санитарной охраны скважины № 811, расположенной в д. Новая Деревня напротив магазина, частично разрушено. Расстояние от скважины до ограждения не соответствует требованиям. Пробы, взятые Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека, показали наличие в питьевой воде высоких концентраций нитратов (превышение предельно-допустимой концентрации в 3 раза). Эти вещества вызывают в организме человека заболевание метгемоглобинемией (разновидность анемии), приводя к нарушению функции центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Конечной стадией развития болезни может являться рак желудка и других органов желудочно-кишечного тракта. Особенно опасны нитраты в питьевой воде для детей младенческого возраста.
Допрошенная в судебном заседании глава администрации сельского поселения Дадонова Л.В. не отрицала факт нарушения гигиенических требований к качеству воды.
Суд постановил – назначить административное наказание в виде административного приостановления использования скважины № 811, расположенной в д. Новая Деревня напротив магазина, сроком на 90 суток, т.е. по 30 октября 2008 года включительно. Постановление подлежит немедленному исполнению.
21:11 05.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.