Суд вынес мягкий приговор пьяному водителю, который покалечил двоих пешеходов

Суд вынес мягкий приговор пьяному водителю, который покалечил двоих пешеходов
В качестве дополнительного наказания он лишен права управлять транспортными средствами на полтора года....
Приговором Октябрьского суда Липецка 29-летний мужчина признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум потерпевшим.

Как установлено материалами дела, в октябре 2009 года управляя по доверенности автомобилем «ВАЗ-21150», двигаясь с превышающей установленную в населенных пунктах скоростью движения, при подъезде к регулируемому пешеходному переходу не уступил дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, в результате чего допустил наезд, причинив потерпевшим тяжкий вред здоровью.

Указанные действия квалифицированы по ст.264 ч.1 УК РФ(нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания.

При этом было учтено, что Кобзев частично возместил причиненный материальный ущерб, имеет на иждивении малолетнего ребенка, положительно характеризуется по месту жительства и работы.

Суд признал позицию государственного обвинения обоснованной и приговорил подсудимого к наказанию в виде 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.
В качестве дополнительного наказания он лишен права управлять транспортными средствами на полтора года.

Несмотря на то, что осужденный обжаловал приговор в судебную коллегию по уголовным делам, посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, кассационная инстанция оставила приговор без изменения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
19:22 11.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.