Суд закрыл опасный для людей скотомогильник

Суд закрыл опасный для людей скотомогильник
ООО агрофирма «Настюша-Елец» признана виновной в нарушении федерального закона «Об отходах производства и потребления».....
ООО агрофирма «Настюша-Елец» признана виновной в нарушении федерального закона «Об отходах производства и потребления». Она неправильно утилизировала павших коров. Как сообщил «Липецким новостям» пресс-секретарь управления Судебного департамента по Липецкой области Иван Коноплёв, скотомогильник, который использовала фирма, располагался в 250-300 метрах от села Ольховец, что в Елецком районе.
Но здесь не было ограды высотой 2 метра, как того требует закон. Если честно, забора вообще не было. Отсутствовало необходимое оборудование, которое позволяло бы не наносить вред экологии и здоровью людей. Суд признал, что скотомогильник создает реальную угрозу распространения опасных микроорганизмов не только сейчас, но и в будущем.
Елецкий районный суд поддержал местную прокуратуру, и обязал «Настюшу» закрыть полигон. Фирма обязана заниматься утилизацией биологических отходов согласно требованиям закона. А значит должна построить или арендовать новый скотомогильник. Требования к нему очень жесткие: глубина не менее 10 метров, ему необходимы крыша, бетонное дно и двойные кирпичные стены. Ветеринарные службы называют такие сооружения «ямами Бекаря».

20:52 13.07.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.