Суд заставил алиментщика заплатить 107 тысяч рублей

Суд заставил алиментщика заплатить 107 тысяч рублей
Он уклонился от добровольного исполнения судебного решения...
Прокурор Октябрьского округа Липецка обратился в суд в интересах несовершеннолетнего ребенка о взыскании с его отца неустойки за просрочку выплаты алиментов.

Установлено, что в 2008 году решением мирового судьи с ответчика были взысканы алименты в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно вплоть до совершеннолетия ребенка.
В связи с тем, что он уклонился от добровольного исполнения судебного решения, образовалась задолженность в размере более 160 тыс. рублей.

В соответствии с Семейным кодексом РФ, при образовании задолженности по вине лица, обязанного по решению суда выплачивать алименты, виновный уплачивает получателю алиментов неустойку в размере 1/2 % от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Выслушав стороны и исследовав материалы дела, суд признал требования прокурора о применении к ответчику штрафных санкций обоснованным и взыскал в пользу матери ребенка неустойку за просрочку выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 107 тыс. руб., а также госпошлину в доход бюджета Липецкой области в размере 3341 руб, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

15:20 10.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.