Судебные приставы чистят свои ряды

Судебные приставы чистят свои ряды
С начала 2010 года сотрудниками отдела противодействия коррупции проведено более 140 служебных проверок, по результатам которых 115 государственных гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 12 уголовных дел...
«В управлении Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области не прекращается работа по выявлению «нечистых на руку» сотрудников», сообщила «Липецким новостям» пресс-секретарь областного УФССП Инна Родионова.

Преступления выявляются специалистами отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП, в основном, в ходе служебных проверок.

С начала 2010 года сотрудниками отдела противодействия коррупции проведено более 140 служебных проверок, по результатам которых 115 государственных гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 12 уголовных дел, связанных в основном с превышением должностных полномочий, присвоением или растратой и служебным подлогом.

Так, например, отделом противодействия коррупции было выявлено, что судебный пристав-исполнитель Елецкого межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Липецкой области в период с декабря 2009 по март 2010 года с целью улучшения показателей в работе, без законных оснований вынесла постановления об окончании исполнительного производства в отношении трех должников. Тем самым были существенно нарушены права и законные интересы взыскателей. Елецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы службы судебных приставов, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

А в отношении другого судебного пристава-исполнителя уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ было возбуждено еще весной. И на днях Елецкий городской суд вынес приговор. Оказывается, дабы улучшить свои производственные показатели, женщина сфабриковала ряд незаконных постановлений и фиктивных расписок. Документы касались взыскания задолженностей с алиментщиков. В фальшивых расписках говорилось, что взыскатели претензий к должникам не имеют — следовательно, исполнительное производство по данным делам можно прекращать. Городской суд назначил ей наказание в виде лишения права занимать в ближайшие 5 лет ряд должностей во всех органах государственной власти.

Стоит отметить, что для обеспечения эффективной связи с населением в Управлении круглосуточно работает «телефон доверия». По фактам проявления коррупции со стороны работников УФССП России по Липецкой области граждане могут сообщить, позвонив по телефону в городе Липецке 8(4742) 36-89-01.
14:30 27.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.