Судебные приставы требовали алименты с умершего человека

Судебные приставы требовали алименты с умершего человека
Согласно свидетельства о смерти, этот человек скончался в апреле текущего года...
Прокуратурай Добринского района в ходе проверки установила факт ведения судебным приставом-исполнителем исполнительного производства о взыскании алиментных платежей с умершего человека.

Так, согласно свидетельства о смерти, этот человек скончался в апреле текущего года, однако исполнительное производство в отношении него не окончено до настоящего времени и задолженность по алиментам продолжает рассчитываться и начисляться.

Кроме того, по исполнительному производству о взыскании с ООО «Пушкинский спиртзавод» задолженности по заработной плате судебным приставом-исполнителем не были приняты меры к ограничению расходных финансовых операций предприятия с целью обращения взыскания на наличные денежные средства, тогда как с апреля 2010 года по июль 2011-го на расчетные счета и в кассу завода поступило болеет 7 млн. руб.

Кроме того, проверка наличия в кассе завода денежных средств судебным приставом-исполнителем с момента возбуждения исполнительного производства и по настоящее время не производилась.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес и.о. начальника Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
19:26 09.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.