Сумма шефской помощи липецким детским садам превысила 3 миллиона рублей

Сумма шефской помощи липецким детским садам превысила 3 миллиона рублей
Поддержка оказывается в ремонте помещений, благоустройстве территории, приобретении игрушек, предоставлении автотранспорта и многом другом...
Сегодня в администрации Липецка состоялась встреча руководителей муниципальных детских садов, предприятий города, шефствующих над дошкольными учреждениями, и представителей совета родительской общественности.

Сотрудничество липецких ДОУ и их шефов длится уже девять лет. В апреле 2003 года постановлением главы города Михаила Гулевского впервые за детскими садами был закреплен ряд организаций.

В настоящее время в областном центре 86 муниципальных детских садов, которые посещает более 20 тысяч детей. В минувшем году бюджет дошкольного образования превысил 1,2 млрд. рублей. Только на капитальный и текущий ремонт зданий ДОУ израсходовано почти 62 млн. рублей, около 24 млн. рублей потрачено на приобретение для детских садов мебели, кухонно-технологического и прачечного оборудования, спортинвентаря.

Как сообщили в департаменте дошкольного образования, в настоящее время 76 организаций и индивидуальных предпринимателей оказывают шефскую помощь 55 ДОУ областного центра. В 2011 году сумма такой внебюджетной помощи отрасли составила более 3 миллионов рублей. Поддержка оказывается в ремонте помещений, благоустройстве территории, приобретении игрушек, предоставлении автотранспорта и многом другом.

Вместе с тем на совещании обсуждались вопросы привлечения потенциальных помощников в учреждения отрасли. Как отметила председатель департамента дошкольного образования Лариса Сизоненко, 31 ДОУ пока их не имеют.

Глава Липецка Михаил Гулевский в своем выступлении поделился с аудиторией планами в сфере развития дошкольного образования и поблагодарил руководителей шефских организаций за финансовую поддержку ДОУ. Затем он вручил самым активным шефам 19 благодарственных писем администрации города, более 30 человек получили награды департамента.
21:55 28.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.