«Свиному» гриппу не место в мэрии

«Свиному» гриппу не место в мэрии
Сегодня в поликлинике №1 мэр Липецка Михаил Гулевский, председатель горсовета Валерий Синюц, их заместители и руководители подразделений администрации города сделали прививки от пандемического гриппа
Сегодня в поликлинике №1 мэр Липецка Михаил Гулевский, председатель горсовета Валерий Синюц, их заместители и руководители подразделений администрации города сделали прививки от пандемического гриппа, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
В минувшую пятницу в областной центр поступили первые 50 тысяч доз вакцины МоноГриппол Нео. Всего их будет передано в Липецк 154 тысячи. Прививать горожан от A/H1N1 в муниципальных поликлиниках начали в конце недели. Как рассказал председатель департамента здравоохранения администрации Липецка Николай Долгов, к четвергу вакцинировано уже больше 16,5 тыс. человек. Он подчеркнул, что МоноГриппол Нео изготовлен генно-инженерным путем без использования консервантов и белков, что делает возможным его назначение даже аллергикам. Прививка противопоказана лишь уже заболевшим людям. Вакцинация производится бесплатно.
Как известно, первую волну гриппа и ОРВИ Липецк пережил в ноябре-декабре. Сегодня заболеваемость значительно ниже эпидемиологического порога. Однако так называемый свиной грипп выявляется и сегодня. С 15 января в городе зафиксировано 8 случаев заболевания. Есть тяжелые пациенты и летальные исходы. Не случайно медики настаивают на необходимости вакцинации: ни одна из жертв вируса не была привита.
Между тем, положительный эффект в этом случае дает даже Гриппол, применяемый против обычного сезонного гриппа, отмечают специалисты. В октябре-декабре им было привито более 158 тысяч липчан. Департамент здравоохранения призывает горожан проявить активность и в ходе второй компании. Для удобства жителей областного центра прививочные кабинеты поликлиник в этот период времени будут работать не только в будние дни, но и в субботу.
18:46 21.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.