«Свободный сокол» планирует увеличить выпуск труб

«Свободный сокол» планирует увеличить выпуск труб
Предприятие намерено с 2011 по 2015 год сместить акцент продаж с ближневосточного на европейский рынок для повышения выгоды завода. Всего за эти пять лет ЛМЗ «Свободный сокол» планирует реализовать на экспорт 90 тыс. тонн трубной продукции....
ОАО «Липецкий металлургический завод «Свободный сокол» в 2012 году планирует произвести 72,5 тыс. тонн труб, что на 24% выше показателя 2011 года, и 330 тыс. тонн чугуна (на 66% превышает показатель 2011 года), сообщает Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)

В первом квартале 2012 года отгружено 7,8 тыс. тонн труб, в частности 1,9 тыс. тонн – на экспорт и 5,8 тыс. тонн – на внутренний рынок. Для сравнения: в первом квартале 2011 года этот показатель составил 71 тыс. тонн, из них доля экспорта – 28 тыс. тонн, внутреннего рынка - 43 тыс. тонн.

Предприятие намерено с 2011 по 2015 год сместить акцент продаж с ближневосточного на европейский рынок для повышения выгоды завода. Всего за эти пять лет ЛМЗ «Свободный сокол» планирует реализовать на экспорт 90 тыс. тонн трубной продукции.

В «Свободном соколе» считают, что региональные риски предприятия на 2012 год отсутствуют (увеличение налогового бремени, таможенных пошлин, размера тарифов на перевозки и энергоносители, а также последствия вступления России в ВТО).

Кроме того, при критических значениях инфляции (по мнению аналитиков компании, это 16%) ЛМЗ планирует повысить оборачиваемость активов за счет сокращения запасов и изменения договорных условий с потребителями.

Напомним, что сегодня идет активный процесс переориентации завода с производства чугуна как сырья на выпуск продукции с более высокой добавленной стоимостью – труб ВЧШГ. «Это позволит рационализировать затраты», - считают в компании. Завод не входит ни в один сырьевой холдинг, поэтому вынужден покупать сырье по рыночным ценам.

ЛМЗ «Свободный сокол» выпускает чугун и напорные трубы из чугуна с шаровидным графитом. География поставок продукции завода на внутренний рынок представлена большинством регионов России и стран СНГ, а на внешний рынок - странами Европы, Америки, Ближнего и Среднего Востока и Азии. Оборот ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» за 2011 год по сравнению с показателями 2010 года снизился на 47% - до 3,305 млрд рублей, следует из отчетности компании. Убыток предприятия за прошлый год составил 825 млн рублей.
21:05 15.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.