Tele2 оштрафовали на 40 тысяч рублей

Tele2 оштрафовали на 40 тысяч рублей
Рекламный лозунг «Tele2» «Всегда дешевле» является одной из форм недобросовестной конкуренции...
Федеральный арбитражный суд Центрального округа подтвердил законность постановления вынесенного руководителем Липецкого УФАС России о наложении на ЗАО «Липецк Мобайл» (оператор сотовой связи «Теле2» в г. Липецке) штрафа в размере 40 тысяч рублей за недостоверную рекламу.

Напомним, в 2006 году Управлением ФАС по Липецкой области была рассмотрена жалоба Липецкого филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации» на сотового оператора «Tele2», использующего в своей рекламе слоган «ТЕЛЕ2. Всегда дешевле».

Комиссия Липецкого УФАС России проведя сравнительный анализ тарифных планов ЗАО «Липецк Мобайл» (оператор сотовой связи «Теле2» в г. Липецке) и ЛФ ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн») пришла к заключению, что информация указанная в слогане не соответствует действительности. Необходимо отметить, что рекламный лозунг «Tele2» «Всегда дешевле» является одной из форм недобросовестной конкуренции, т.е. действиями, направленными на получение преимуществ перед своими конкурентами. Таким образом, ЗАО «Липецк Мобайл» распространяло рекламную информацию с нарушением требований п.п. 1, 4 ч.3 ст.5 Федерального закона «О рекламе». В связи с чем, руководитель Липецкого УФАС России вынес постановление о наложении штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением руководителя Липецкого УФАС России ЗАО «Липецк Мобайл» неоднократно его обжаловало. Федеральный арбитражный суд Центрального округа поставил точку в череде судебных разбирательств, подтвердив правильность вынесения руководителем Липецкого УФАС России постановления о наложении штрафа на сотового оператора «Теле2» в г. Липецке за недостоверную рекламу, сообщает пресс-служба Липецкого УФАС России.
14:25 30.10.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.