Темные делишки «Росагроспирта»

Темные делишки «Росагроспирта»
За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового
Третьим межрайонным следственным отделом при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе следственного комитета. Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Росагроспирт» в Становлянском районе в 2007 году имело задолженность по налогам, сборам и платежам в бюджеты и государственные внебюджетные фонды в размере около 20 миллионов рублей. Для обеспечения уплаты налогов межрайонной ИФНС России № 2 по Липецкой области направляли налогоплательщику требования об уплате налогов, а на расчетные счета предприятия выставляли инкассовые поручения на принудительное списание и перечисление в соответствующие бюджеты и внебюджетные фонды денежных средств.
Однако, ООО «Росагроспирт», задумав сокрыть денежные средства, открыло дополнительные расчетные счета в кредитных учреждениях без уведомления налогового органа. Поступившие на эти счета денежные средства использовались для осуществления текущей деятельности предприятия.
За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
13:08 03.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.