Трассу «Дон» полностью отремонтируют за 7 лет

Трассу «Дон» полностью отремонтируют за 7 лет
За годы, прошедшие после введения платного участка трассы «Дон» в действие, здесь не было ни одного дорожно-транспортного происшествия по причине неудовлетворительных дорожных условий....
В ходе рабочей поездки по федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» министр транспорта РФ Игорь Левитин ознакомился с липецким участком автотрассы.
Особое внимание министр уделил первому в России экспериментальному платному участку дороги на обходе села Хлевное протяженностью 20 км. «Самое главное - за годы, прошедшие после введения экспериментальной трассы в действие, здесь не было ни одного дорожно-транспортного происшествия по причине неудовлетворительных дорожных условий. В прошлом году при плане в 33 миллиона в кассу дороги поступило почти вдвое больше – 56 миллионов рублей. В перспективе есть смысл увеличить протяженность платной дороги. Сейчас необходимо активнее заниматься благоустройством автомагистрали. Автомобилисты должны видеть, за что они платят. Кроме того, развитие отрасли не мыслимо без внедрения новых технологий. Эту работу также будет продолжена. Липецкий участок автомагистрали М-4 «Дон» – один из приоритетных в нашей работе», – подчеркнул министр транспорта РФ Игорь Левитин после его осмотра.
Подводя итоги встречи с министром транспорта РФ, первый заместитель главы администрации области Юрий Божко отметил, что в регионе немало сделано для развития дорожной сети, в частности - автомагистрали «Дон».
«Эффективная работа в этом направлении продолжится. Пропускная способность трассы увеличится, повысится ее качество. Уверен, магистраль в ближайшее время станет более скоростной, безопасной, комфортабельной и одной из лучших в стране», - сказал Юрий Божко.
Как нам стало известно, федеральная трасса «Дон» будет полностью реконструирована к 2014 году. На ее реконструкцию в течение ближайших двух лет будет выделено 60 млрд. рублей. По словам министра транспорта России Игоря Левитина, в этом году на строительные работы выделяется 6 млрд. рублей, в следующем - уже 30 млрд. «Это будет автодорога первой категории, отвечающая всем требованиям безопасности», - отметил министр. Необходимость ускорения работ на трассе связана с тем, что она связывает Москву с крупными контейнерными терминалами на юге России. Кроме того, на побережье Краснодарского края ведется сооружение крупного морского порта в Тамани, который будет перерабатывать в год до 35 млн. тонн грузов. Появление в Сочи крупнейшего в стране зимнего туристического центра также повлечет за собой увеличение интенсивности движения. Автомагистраль «Дон» протяженностью 1167 км проходит по территории Московской, Тульской, Липецкой, Воронежской и Ростовской областей.


22:35 04.05.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.