Травила людей диэтилфталатом

Травила людей диэтилфталатом
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное будет направляется в суд для рассмотрения по существу...
Следственным комитетом в Липецке завершено расследование уголовного дела в отношении 53-леитней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 238 УК РФ (сбыт и хранение продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, 9 сентября 2012 года обвиняемая приобрела спиртосодержащую жидкость, которую, разбавив водой, разлила в бутылки различной емкости для дальнейшей реализации. На следующий день ею была продана одна бутылка данной жидкости. Согласно заключению экспертов указанная жидкость содержит в своем составе в качестве основного компонента этиловый спирт и в виде микропримесей –диэтилфталат, представляющий опасность для здоровья человека, в случае употребления как пищевой алкогольной продукции и не соответствует требованиям безопасности здоровья потребителей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное будет направляется в суд для рассмотрения по существу, отметили в пресс-службе управления СКР по Липецкой области.
23:53 06.11.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.