Три района Липецкой области отметят свое 80-летие

Три района Липецкой области отметят свое 80-летие
9 августа Добринский, Измалковский, Становлянский районы Липецкой области отмечают 80-летие со дня образования...
9 августа Добринский, Измалковский, Становлянский районы Липецкой области отмечают 80-летие со дня образования.
История всех трех районов богата знаменательными событиями. Добринский район за успешное выполнение планов экономического и социального развития был признан победителем Всесоюзного соцсоревнования. Измалковский район дал стране 11 героев Советского Союза, родоначальника новаторского движения передовиков производства Алексея Стаханова, яркого и самобытного фронтового поэта Павла Шубина, знаменитого скульптора Алексея Измалкова. На измалковской земле родились известные в истории России Феофан Затворник, ученый и философ Николай Данилевский, один из «великих математиков всех времен» Пафнутий Чебушев. На территории Становлянского района жили и творили А.С.Пушкин, М.Ю.Лермонтов, И.А.Бунин, М.М.Пришвин, Л.Н.Толстой.
В истории районов – много славных страниц. Весомый вклад внесли добринцы, измалковцы и становлянцы в разгром фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Не щадя собственных сил и жизни, они сражались на фронтах Великой Отечественной войны, работали на предприятиях, снабжали армию продовольствием.
Достойно продолжают традиции предков и наши современники. Добринский район сегодня - один из крупнейших сельскохозяйственных районов области. На протяжении своей истории район по основным показателям хозяйственной деятельности занимал ведущие места среди районов не только Центрально-Черноземной зоны, но и страны. В Измалковском районе наращивается производство сельскохозяйственной продукции, сельские производители специализируются на производстве зерна, сахарной свеклы, молока. Становлянский район в течение трех последних лет занимает первое место в областном конкурсе по благоустройству райцентров, бытовому обслуживанию населения и развитию культуры.
21:18 08.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.