Три тысячи безработных в 2009 году получили новые профессии

Три тысячи безработных в 2009 году получили новые профессии
Сейчас показатель безработицы в Липецкой области ниже среднероссийского в 2,7 раза – 1 %...
В рамках комплекса мер содействия занятости населения за девять месяцев текущего года свыше 3 тыс. безработных жителей Липецкой области направлены на профессиональное переобучение. Из них больше половины - около 1,6 тыс. - составляют молодые липчане в возрасте от 16 до 29 лет.
Число желающих освоить новую, более востребованную на рынке труда профессию или повысить уже имеющуюся квалификацию в условиях кризиса значительно выросло. Всего в 2009 году за счет субвенций из федерального бюджета будут направлены на переобучение почти 4 тыс. человек, что в два раза больше, чем в предыдущем. На эти цели регион получил 23 млн. рублей.
В образовательных учреждениях области и временных учебных пунктах переобучение организовано по 46 профессиям и специальностям, которыми можно овладеть в среднем за три месяца. Только на этой неделе занятия начнут 225 человек. В Липецком учебно-курсовом комбинате автомобильного транспорта группа безработных уже проходит подготовку по специальности «водитель категории C, D и E», в профессиональном училище № 30 Ельца готовят мастеров маникюра, а на базе учебно-курсового комбината Данкова можно получить профессию оператора котельной. Кроме того, формируются группы для переобучения по специальностям «водитель погрузчика», «водитель категории B и C», «инспектор по кадрам».
По данным областного управления труда и занятости, большая часть всех безработных, получивших в этом году новую профессию или повысивших квалификацию, прошли переобучение по договорам с работодателями, которые гарантируют дальнейшее трудоустройство специалистов на предприятиях и в организациях.
Сейчас показатель безработицы в Липецкой области ниже среднероссийского в 2,7 раза – 1 %, сообщает пресс-служба губернатора.
19:23 15.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.