Трудные подростки под контролем?

Трудные подростки под контролем?
За последние пять месяцев несовершеннолетние виновны в 75 преступлениях, зарегистрированных на территории областного центра. В том числе, в 26 тяжких и особо тяжких....
Сегодня в администрации Липецка состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы города Юрия Строчкова. Представители департаментов образования, по физической культуре и спорту, социальной защиты, правоохранительных органов и ГУ «Центр занятости населения» обсудили организацию отдыха и занятости подростков во время каникул.
Юрий Строчков подчеркнул, что только таким образом можно предотвратить рост подростковой преступности в летний период, когда ребята из неблагополучных семей могут «выпасть» из поля зрения педагогов и инспекторов ПДН. За последние пять месяцев несовершеннолетние виновны в 75 преступлениях, зарегистрированных на территории областного центра. В том числе, в 26 тяжких и особо тяжких.
1230 учащихся образовательных учреждений состоят на внутришкольном учете, а 623 из них - в органах внутренних дел. Чтобы взять эту категорию под контроль, 277 детей устроены в лагеря с дневным пребыванием. 24 подростка направлены в профильные экспедиции, 485 поедут в загородные лагеря и санатории, 778 проходят трудовую практику в школах.
По линии департамента по физкультуре и спорту открыто 27 спортивно-оздоровительных лагерей. Предполагается, что их будут посещать около 3 тысяч учащихся. В первую смену здесь отдыхают 130 детей из социально-незащищенных семей.
Департамент соцзащиты населения выделяет бесплатные путевки в оздоровительные лагеря для сирот, детей из малообеспеченных семей, оставшихся без попечения родителей или находящихся в трудной жизненной ситуации.
Старшеклассникам и учащимся профтехучилищ на лето предлагается временное трудоустройство. Центром занятости заключено 163 договора на создание 3010 рабочих мест. Всего же в 2007 году планируется обеспечить занятость почти 5,5 тысяч подростков.
Подводя итоги заседания, заместитель главы Липецка Юрий Строчков положительно оценил усилия всех структурных подразделений администрации и ведомственных служб. Даны дополнительные поручения окружным отделам внутренних дел по выявлению подростков – правонарушителей, а также безнадзорных детей, входящих в группу социального риска.

22:54 18.06.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.