Трудные времена прошли?

Трудные времена прошли?
Первый квартал 2006-го года промышленные предприятия основных отраслей производства Липецкой области завершили с прибылью....
Первый квартал 2006-го года промышленные предприятия основных отраслей производства Липецкой области завершили с прибылью, сообщает пресс-служба обладминистрации. Индекс промышленного производства по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 11,2 %. Машин и оборудования сделали больше на 14 %, электрооборудования – в полтора раза, резиновых и пластмассовых изделий изготовлено в 1,7 раза больше, чем в первом квартале минувшего года.
Оживают и «доноры» областного бюджета. Чугуна, стали, готового проката черных металлов произведено на 3-5 % больше, что в денежном выражении составило почти 30 млрд. рублей. На заводах акционерного общества «Индезит Интернэшнл» собрано почти в три раза больше стиральных машин, на 11 % – холодильников и морозильников. Производство чугунных напорных труб выросло на 21 %, стальных эмалированных ванн – в полтора раза, металлопластиковых окон – в два с лишним раза. Средняя начисленная заработная плата в обрабатывающих отраслях в феврале составляла 8739 рублей, причем в металлургии этот показатель выше – 10998 рублей. По словам начальника областного управления промышленности Анатолия Гольцова, в результате эффективной политики, реализуемой областными властями, предприятия региона миновали кризисный период. «В сложной конкурентной среде промышленность области сегодня успешно развивается, - считает начальник управления. – Теперь необходимо решать следующую задачу – увеличить объемы экспорта готовой продукции». В этом направлении работают ЗАО «Индезит Интернэшнл», предприятия Лебедяни и Ельца. Решающим фактором в этом является сертификация системы управления качеством по международным стандартам. Сегодня уже три десятка предприятий получили сертификаты, 17 заводов и организаций ведут работу по внедрению системы качества.
00:11 26.04.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.