Труппу драмтеатра Липецка пополнят пять актеров

Труппу драмтеатра Липецка пополнят пять актеров
8 октября на сцене Липецкого драматического театра будет показана постановка «Эти свободные бабочки». Спектакль можно считать премьерным: он выпускался всего два раза
Сентябрь – особый месяц в работе учреждений департамента культуры. Открываются новые творческие и учебные циклы и подводятся итоги рабочего сезона городских парков. В связи с этим в мэрии Липецка председатель департамента культуры Виктор Долгих собрали журналистов на брифинг.
1 сентября учебный год начался в 14 музыкальных и художественных школах, школах искусств. В настоящее время здесь обучаются 6,5 тысяч мальчиков и девочек (полторы тысячи из них поступили в этом году). Основная часть (6 тыс. человек) получает образование на бюджетной основе.
Уровень подготовки в липецких учреждениях дополнительного образования довольно высок. Только в первом полугодии 2009 года 253 воспитанника и 13 коллективов приняли участие в 27 конкурсах всех уровней (в том числе, международных). 97 солистов и 12 коллективов были удостоены звания лауреатов. В основном это учащиеся школ №№ 1, 3,4,6,7 и 8. Все поездки были оплачены родителями или спонсорами.
Общее финансирование до конца года всех образовательных учреждений культуры предусмотрено в размере 38,4 млн. рублей. В эту сумму входят расходы на коммунальные услуги, заработная плата педколлективов и стипендия администрации города и горсовета депутатов для 25 одаренных детей.
Две тысячи липчан посещают 160 клубных формирований (кружков, студий, коллективов), действующих на базе семи муниципальных Дворцов и Домов культуры. Каждое из этих учреждений является своеобразным центром культурной жизни в том районе областного центра, где они расположены. Для местных жителей силами сотрудников к каждому празднику готовятся развлекательные мероприятия. Только этой осенью ДК пригласят гостей на День учителя, День матери, День народного единства и другие торжества. Начата подготовка к Новому году. Традиционно департамент культуры приобретет подарки для детей сотрудников бюджетной сферы. Предполагается закупить около 12,5 тысяч штук сладких наборов.
Сейчас в ДК в различных формах проходят Дни открытых дверей. Липчан приглашают на концерты, в фойе выставлены стенды и фотоальбомы, представляющих работу творческих коллективов и студий.
Осенью муниципальные коллективы откроют творческие сезоны. 3 октября поклонников классической музыки ждут артисты Липецкого симфонического оркестра. На сцену выйдут приглашенные солисты Алина Павлова (скрипка) и Владимир Юрасов (фортепиано). 25 октября XV сезон начнется для артистов муниципального камерного хора под управлением Заслуженного артиста России Игоря Цилина. Хор исполнит шедевры кантатно-ораториального искусства и русские хоровые миниатюры. Концерт Липецкого джазового оркестра «Современные ритмы джаза» намечен на 30 октября. Юбилейный X сезон Липецкий духовой оркестр откроет программой «Нашей юности оркестр». 17 ноября осенний марафон премьер завершит ансамбль «Зень».
8 октября на сцене Липецкого драматического театра будет показана постановка «Эти свободные бабочки». Спектакль можно считать премьерным: он выпускался всего два раза.
Труппу пополнили пять новых актеров. Летом в зале проведен ремонт портала и авансцены, обновлен занавес, реконструирован его механизм, заменено свето-музыкальное оборудование, смонтирована система связи между всеми службами, занятыми в ведении спектаклей, установлен мелодичный звонок, приглашающий к просмотру зрителей.
Заканчивается летний сезон в городских парках. Он оказался непростым. Но, несмотря на плохие погодные условия и сложную финансовую ситуацию, уровень продаж билетов на аттракционы по сравнению с прошлым годом не упал. По итогам 8 месяцев продано более 750 тысяч билетов. А объем предоставленных услуг по сравнению с аналогичным периодом 2008-го даже вырос на 10 процентов и достиг 34 млн. рублей. Большой вклад в такую динамику доходов внес Быханов сад. Весной здесь были установлены новые аттракционы. Благодаря этому число посетителей увеличилось в пять раз. В то же время в Нижнем парке и парке Победы отмечено снижение отдыхающих примерно на 30%, в детском парке «Сказка» - на 18%.
14:12 14.09.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.