У Кривецкого лесничества установлен памятник погибшим детям

Как показало следствие, во время застолья, нетрезвая женщина села в автомобиль «Мицубиси-Ланцер» принадлежавший ее знакомому, и с выключенными фарами отправилась в соседний оздоровительный лагерь за своей дочерью....
Памятник детям, погибшим у Кривецкого лесничества в Добровском районе под колесами автомобиля, торжественно открыл глава администрации Липецкой области Олег Королев. Страшная трагедия в июле 2006 года унесла жизни пятерых подростков 13-19 лет: Екатерины Журавлевой, Наташи Зарецких, Светланы Богатых, Андрея Анциферова и Алеши Закурдаева.

По инициативе губернатора на месте трагедии установлен памятник. Его автор - народный художник России Александр Вагнер. Памятник высотой чуть более четырех метров выполнен в виде расколотой пополам стелы, с которой взлетают пять голубей.

- Величайшее горе постигло родителей. Потерю самого дорогого - детей - невозможно восполнить ничем. Но пусть этот памятник будут вечным напоминанием живущим, что за каждый свой шаг человек в ответе перед Богом, перед людьми и перед собой, - сказал в ходе церемонии открытия Олег Королев.

На церемонии присутствовали руководители области и Добровского района, родители и бывшие одноклассники погибших ребят, жители близлежащих сел. В завершении настоятель храма Пресвятой Троицы села Большой Хомутец иерей Олег (Стрельников) отслужил панихиду, к подножию стелы были возложены цветы.


Напомним, что в ночь с 29 на 30 июля 2006 года жительница Липецка задавила в Кривецком лесничестве пятерых подростков. Среди них была и ее 13-летняя дочь.

Как показало следствие, во время застолья, нетрезвая женщина села в автомобиль «Мицубиси-Ланцер» принадлежавший ее знакомому, и с выключенными фарами отправилась в соседний оздоровительный лагерь за своей дочерью. На дороге «Преображеновка–Кривец» она налетела на группу шедших по обочине мальчишек и девчонок. Все дети погибли…

Судить ее начали 19 декабря 2006 года в Добром. Закончился процесс в Липецке, в областном Дворце правосудия. По приговору суда виновница смерти детей должна была отправится в колонию строгого режима на 8,5 лет. Кроме того, она обязана выплатить родственникам погибших детей почти 2 миллиона рублей. Также ей запрещено в течение трех лет после «отсидки» садиться за руль автомобиля.
12:05 03.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.