Убийце ветерана предъявлено обвинение

Убийце ветерана предъявлено обвинение
Согласно показаниям обвиняемого, беспомощность старого человека раздражала его...
Следственным отделом по Октябрьскому округу Липецка предъявлено обвинение 23-летнему Виктору Коваленко в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в период с 6 по 10 декабря 2011 года в квартире одного из домов в Липецке нетрезвый внук избивал своего 87-летнего деда, который являлся ветераном Великой Отечественной войны и инвалидом 2 группы. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Согласно показаниям обвиняемого, беспомощность старого человека раздражала его и вызывала такую злость,что он начинал его избивать.

Установлено, что ранее внук уже привлекался к уголовной ответственности за избиение деда, однако уголовное преследование было прекращено в связи с примирением с потерпевшим.

По ходатайству следователя в отношении Коваленко судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Липецкой области.
16:27 26.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.