УБОП получит новейшую аппаратуру для борьбы с коррупцией и защиты особых экономических зон от «крыш»

УБОП получит новейшую аппаратуру для борьбы с коррупцией и защиты особых экономических зон от «крыш»
Сегодня претерпел изменения закон «О транспортном налоге в Липецкой области»....
Сегодня претерпел изменения закон «О транспортном налоге в Липецкой области». Так решили депутаты Липецкого областного Совета. До сих пор льготники освобождались от уплаты данного налога независимо от количества зарегистрированных на них машин. По данным налоговой инспекции, это давало возможность регистрировать транспортные средства на какого-то одного льготника (чернобыльца, инвалида, ветерана), и таким образом, уходить от уплаты данного налога.
К примеру, по данным УФНС, на одного льготника из Липецка было записано аж 12 иномарок – «Фольксваген», «Мерседес», «Вольво». В итоге, в 2006 году «благодаря» этому пенсионеру казна потеряла 20 тысяч рублей. Теперь же каждый льготник будет освобождаться от уплаты налога только за одно из зарегистрированных на него транспортных средств.
Парламентарии утвердили законопроект «О границах нотариальных округов и количестве должностей нотариусов в Липецкой области». Сегодня в нотариальных конторах не хватает специалистов, в результате образуются очереди. Принято решение увеличить число нотариусов в нашем регионе с 45 до 61 человека. Автор закона, Виктор Шахов, надеется, что теперь очереди в нотариальные конторы уменьшаться. Интересно, что число нотариусов могло быть и больше, но в четырех районах Липецкой области главы не захотели увеличивать число «стряпчих», объясняя это тем, что упадет качество нотариальных услуг.
И, наконец, депутаты областного парламента сегодня одобрили выделение 4 миллионов 93 тысяч рублей Управлению по борьбе с организованной преступностью УВД Липецкой области. На эти деньги будет закуплена новейшая цифровая аппаратура для проведения тайных операций. Начальник УБОП Сергей Валетов, обращаясь к губернатору и депутатам, обосновал необходимость покупки спецтехники тем, что наш регион стоит на пороге нового криминального передела. «Высокие темпы развития экономики региона, создание ОЭЗ «Липецк», открытие сети супермаркетов, решение вопроса о строительстве международного аэропорта и привлечение для его строительства около четырех тысяч иностранных специалистов не остаются без внимания со стороны организованных преступных формирований», - говорится в письме полковника Валетова.
«Не прекращаются попытки так называемых «воров в законе» взять Липецкую область под свой контроль. Освобождение в ближайшее время из мест лишения свободы ряда лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды обострит и без того напряженную оперативную обстановку. Все это усилит давление на должностных лиц органов власти», - говориться далее в письме к губернатору начальника УБОП.
Как сообщает Сергей Валетов главе области, только в 2006 году Липецкое управление по борьбе с организованной преступностью привлекло у уголовной ответственности 13 лидеров уголовного мира. В том числе «смотрящий» за Липецкой областью и два «вора в законе». На протяжении последних шести лет не могут пробиться в регион грузинские «воры». Им мешают совместные действия УБОП и ФСБ.

01:27 28.03.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.