Уборщица на грани выживания

Уборщица на грани выживания
Зарплата уборщицы служебных помещений управления финансов администрации Добровского района в феврале, мае и июне 2008 года при полных отработанных месяцах составила за каждый из них по 2 158 рублей
Прокуратура Добровского района провела проверку по жалобе на должностных лиц управления финансов администрации района. В ходе этой проверки обнаружены грубые нарушения трудового законодательства.
Согласно Федеральному закону «О минимальном размере оплаты труда» с 1 сентября 2007 года минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 2 300 рублей в месяц.
Однако зарплата уборщицы служебных помещений управления финансов администрации Добровского района в феврале, мае и июне 2008 года при полных отработанных месяцах составила за каждый из них по 2 158 рублей.
Кроме того, из ее заработка незаконно удержано в апреле и мае этого года 400 рублей.
По результатам проверки прокурор района в адрес начальника управления финансов администрации района вынес представление об устранении выявленных нарушений с требованиями о выплате уборщице незаконно удержанных сумм и заработной платы за указанные периоды текущего года в соответствии с действующим законодательством, одновременно поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящее время гарантированные законом права наемного работника восстановлены.
12:48 13.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.