Участкового накажут за приписки

Участкового накажут за приписки
Максимальное наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до четырех лет...
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области закончило расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного милиции ОВД по Грязинскому району по ч.1 ст. 292 , ч.1 ст. 285 УК РФ и по ч.1 ст. 286 (служебный подлог, злоупотребление и превышение должностными полномочиями ).
В ходе предварительного следствия установлено, что участковый уполномоченный ОВД по Грязинскому району с целью улучшения показателей своей работы, вносил заведомо ложные сведения в материалы проверок по факту совершенных правонарушений. Участковым составлялись подложные протоколы осмотра места происшествий и принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела. В то же время им же, без каких-либо на то оснований осуществлялись проверочные мероприятия и принимались меры для привлечения к административной ответственности заведомо невиновное лицо, в отсутствие фактов его противоправного поведения.
Следствием собраны собраны все необходимые доказательства по изобличению участкового милиционера в содеянных преступлениях, ему предъявлено обвинение.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

Максимальное наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до четырех лет, сообщает пресс-служба следственного управления
по Липецкой области.
09:36 04.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.