Ученики коррекционной школы№32 просят выделить им места в профучилище

Ученики коррекционной школы№32 просят выделить им места в профучилище
Об этом они написали в коллективном сочинении.
Сегодня в Липецком городском Совете депутатов состоялось награждение школьников - победителей конкурса сочинений «Моя законотворческая инициатива». Благодарственные письма учащимся и их педагогам вручили спикер муниципального парламента Игорь Тиньков и заместитель председателя департамента образования Липецка Ольга Шашлова.

Конкурс школьных сочинений прошел осенью этого года в рамках празднования 90-летия горсовета. В нем приняли участие 39 работ на самые разные темы. Например, Дарья Струкова выступила за увеличение штрафов за жестокое обращение с животными. Александра Коляженкова предложила отказаться от ЕГЭ в пользу традиционных экзаменов. Екатерина Гришина считает, что нужно разработать более строгую систему контроля качества пищевых товаров и ввести список недобросовестных производителей и продавцов. 17 лучших сочинений вошли в тематический сборник

«Хотелось бы поблагодарить педагогов за знания их учеников. Сами ребята, конечно, просто молодцы. Они выступили с очень серьезными предложениями. На эти инициативы необходимо обратить самое пристальное внимание», - завил Игорь Тиньков.

Особо спикер городского Совета отметил коллективную работу учащихся коррекционной школы №32. Раньше ее выпускникам выделялись льготные места в профучилищах, где молодые люди получали рабочие специальности. В связи с изменениями в законодательстве сегодня такой возможности у них нет.

«Эту проблему обязательно нужно решить. Причем уже есть несколько мыслей, как это сделать на уровне города», - подчеркнул Игорь Тиньков.

Председатель городского Совета также поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и пригласил школьников принять участие в экскурсиях, которые регулярно проходят в стенах муниципального парламента. Помимо благодарственных писем все учащиеся и их педагоги получили новогодние подарки.
23:10 18.12.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.