Удар по наркобизнесу

Удар по наркобизнесу
Ущерб, который понесли наркодельцы, со слов милиционеров, составляет от 300 до 500 тысяч рублей...
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе УВД по Липецкой области, 16 июня 2008 года неподалёку от деревни Кириллово Становлянского района сотрудники милиции уничтожили 2 плантации, на которых неизвестные лица выращивали коноплю. Плантации размещались в 100 метрах друг от друга, на заброшенной ферме. Общая площадь этой незаконной «делянки» составила всего 42,5 квадратных метра. Тем не менее урожай мог вырасти богатый: по приблизительным подсчётам, сотрудниками Становлянского РОВД было изъято свыше 3000 кустов конопли, каждый от 10 до 25 см в высоту. В зрелом виде кусты этого дурмана могут достигать трехметровой высоты. Со слов милиционеров, конопля была очень высокого качества и выращена, скорее всего, из семян прибывших из Чуйской долины. Травка из таких семян обладает наркотическими свойствами с момента произрастания, а не с момента созревания.
Информация о том, что на территории Становлянского района культивируется это растение была получена из оперативных источников. Сначала было решено устроить на месте засаду на изобретательных «аграриев», однако на полянки никто не наведывался. Охранять коноплю милиционеры сочли нерентабельным, поэтому было принято решение уничтожить посевы.
Вся содержащая наркотики трава была вырвана с корнями и доставлена в ОВД по Становлянскому району, где в присутствии понятых её облили бензином и подожгли. Чтобы уничтожить такой урожай милиционерам пришлось потратить почти 10 литров бензина. Однако возможный ущерб, который понесли наркодельцы, со слов милиционеров, составляет от 300 до 500 тысяч рублей.
19:38 17.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.