Угонщиков поймали на месте преступления

Угонщиков поймали на месте преступления
На старом участке автомагистрали «Дон» двое мужчин пытались снять автомобиль с припаркованного автовоза....
Как сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области, в дежурной части ОВД по Хлевенскому району раздался звонок. Звонивший сообщил, что в нескольких километрах от райцентра, на старом участке автомагистрали «Дон» двое мужчин пытаются снять автомобиль с припаркованного автовоза.

На проходящей через три района Липецкой области автомагистрали постоянно дежурят несколько групп немедленного реагирования, задача которых - не допустить хищений с проходящих по автомагистрали грузовых автомобилей. Выставляют эти группы территориальные отделы внутренних дел.

Одна такая группа Хлевенского РОВД и была срочно направлена на место происшествия, в село Kонь-Kолодезь. Там сотрудники милиции действительно застали на месте происшествия двоих мужчин, пытавшихся скатить с эстакады автовоза новенькую «Дэу-Нексия». Оба были настолько пьяны, что на месте не смогли объяснить свой поступок.

В итоге картина сложилась следующая. Двое жителей села Хлевное приятно проводили время в одном из придорожных кафе. Kогда пришла пора возвращаться домой, приятели обнаружили, что никто из проезжающих по трассе водителей не горит желанием их подвезти. И тогда им на глаза попался тот самый автовоз, водитель которого, кстати - местный житель, заночевал дома после долгой дороги.
Решение созрело быстро. Раздобыв нож, горе - угонщики перерезали тросы, которыми крепилась крайняя машина на нижнем этаже прицепа, и попытались ее столкнуть на землю. Однако злоумышленники не смогли выдвинуть специальную аппарель, и вожделенное авто, что называется, «село на брюхо», не касаясь колесами земли.

За попытками столкнуть легковушку с прицепа приятелей и застали сотрудники милиции. Так что до места назначения - села Хлевное - этот «дуэт» в конечном итоге все-таки добрался. Но не так, как они рассчитывали.

Теперь им, судя по всему, долго придется ездить на совсем другом транспорте: против приятелей, один из которых к тому же в прошлом был судим за кражу, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 Уголовного кодекса России - «Угон».
18:50 16.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.