Улицы Гагарина, Московская и Космонавтов - самые опасные в Липецке

Улицы Гагарина, Московская и Космонавтов - самые опасные в Липецке
В мэрии Липецка обеспокоены ситуацией на дорогах в Октябрьском и Советском округах города.....
В мэрии Липецка обеспокоены ситуацией на дорогах в Октябрьском и Советском округах города. Именно поэтому сегодня в администрации собралась комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Председательствовал заместитель главы города Юрий Строчков.
К сожалению, с начала года отмечается рост ДТП. Так, в Октябрьском округе произошло 26 аварий (на два больше, чем в январе 2006 года), а в Советском округе – 35 (15 в 2006 г.). В общей сложности в них пострадало 86 человек и 3 погибло. Чаще всего сотрудники ГИБДД выезжали на улицы Гагарина, Космонавтов, Московскую и Терешковой.
Особое беспокойство специалистов вызывает увеличение происшествий с участием детей. Только в январе зафиксировано по 5 случаев в каждом районе. В связи с этим инспекторы усилили профилактическую работу: проводились беседы в образовательных учреждениях, конкурсы и викторины по правилам поведения на улице.
Прозвучали в ходе заседания замечания в адрес частных перевозчиков. В частности, начальник ОГИБДД УВД по Советскому округу Липецка Александр Гоголев рекомендовал владельцам транспортных фирм внимательно относиться к подбору кадров и запрашивать информацию о кандидатах на должность водителей в инспекции по безопасности дорожного движения.
Также члены комиссии предложили департаменту городского транспорта сокращать число выходов на обслуживаемые маршруты недобросовестных перевозчиков, передавая такое право конкурентам.
22:23 27.02.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.