Улицы украсят полтора миллиона цветов

Улицы украсят полтора миллиона цветов
Вновь разбиты керамические вазоны, установленные на лестнице по Петровскому спуску....
Полтора миллиона ярких цветов высадят бригады МУП «Зеленхоз» на клумбах города в мае и июне. Рассада уже подготовлена и ждет своего часа в теплицах предприятия.
Посадка начнется в последних числах апреля, как только установится стабильная теплая погода. Первым «зацветет» газон на улице Ленина, около областной Доски Почета. К 9 мая будет завершено оформление двух площадей - Героев и Победы. Благодаря тому, что рассада выращивается кассетным способом, в «горшочках», в грунт высадят уже распустившиеся цветы. Как подчеркнул директор МУП «Зеленхоз» Александр Кулаков, это обеспечивает эстетичный вид газонов, а также раннее и долгое цветение.
Узоры, разработанные дизайнерами предприятия, составят гибридные бархатцы (в диаметре цветок достигает 7 – 8 сантиметров), виола, настурция, петунья, цинерария и агератум. Чуть позже им на смену придут сальвия, астра, вербена и целозия.
В настоящее время выбираются места под новые вертикальные цветники, такие как на площади Авиаторов. Впервые они были установлены в минувшем году. Рассматривают два участка – на улице Водопьянова и на отрезке улицы Гагарина в районе ж/д вокзала. До 6 увеличится число плавающих клумб в Комсомольском пруду. Оригинальная фигурная композиция появится на пересечении улиц 60 лет СССР и Кривенкова. А в районе улиц Неделина и Первомайской предполагается разместить кубические цветники.
По указанию главы Липецка Михаила Гулевского, впервые в современной истории нашего города рассматриваются варианты цветочного оформления дворов. Сегодня определяются адреса.
В общей сложности на украшение областного центра цветами из муниципального бюджета выделено более 11 миллионов рублей. Но, как нам сообщили в пресс-службе мэрии Липецка, с учетом возмещения потерь, которые несет «Зеленхоз» и город в целом от воровства и вандализма, затраты могут значительно увеличиться. Вновь разбиты керамические вазоны, установленные на лестнице по Петровскому спуску. Из 24 штук уцелели только 14. Выкопаны туи на улице Зегеля. Практически полностью «исчезли» луковицы голландских тюльпанов с «махровыми» лепестками, украшавшие в минувшем году центральные площади.

02:00 21.04.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.