Уничтожено поле конопли

Уничтожено поле конопли
Наличие срезанных верхушек у некоторых из них свидетельствует о том, что поле посещалось потребителями наркотиков....
Сотрудниками управления наркоконтроля по Липецкой области, в рамках операции «Мак–2009», уничтожена плантация дикорастущей конопли на площади в полтора квадратных километра.

Она находилась на окраине одного из сёл Усманского района, на территории заброшенного коровника. Растения располагались группами по 90 – 100 кустов. Наличие срезанных верхушек у некоторых из них свидетельствует о том, что поле посещалось потребителями наркотиков.
После оформления необходимых документов и составления акта об уничтожении они были сожжены. Огню подверглось около 2000 растений, общим весом приблизительно 500 кг.

Напомним, что Всероссийская комплексная оперативно – профилактическая операция «Мак», проводится ежегодно. Её целью является уничтожение сырьевой базы для производства растительных наркотиков.

В этой связи, УФСКН России по Липецкой области обращается к главам сельских поселений, землевладельцам и землепользователям с просьбой оказать содействие в выявлении и уничтожении незаконных посевов и дикорастущих очагов опийного мака и конопли.
Получить необходимые консультации или сообщить информацию можно по телефону в г. Липецке 25–27–25 (круглосуточно).
20:31 09.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.