Утвержден порядок выделения субсидий для выплат гражданам, дети которых воспитываются на дому

Утвержден порядок выделения субсидий для выплат гражданам, дети которых воспитываются на дому
Заявки на получение субсидий и необходимые документы подаются до 1 июля текущего финансового года...
Постановлением администрации Липецкой области утвержден порядок предоставления субсидий из областного фонда софинансирования расходов бюджетам муниципальных образований области на возмещение затрат физическим лицам, занимающимся воспитанием детей дошкольного возраста на дому, на 2011 год.

Документ, подписанный руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым, определяет условия предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов для возмещения затрат граждан, дети которых в возрасте от трех до шести лет включительно не посещают муниципальные образовательные учреждения и воспитываются на дому.

Субсидии предоставляются при наличии нормативного правового акта муниципального образования, регламентирующего порядок приема детей в образовательные дошкольные учреждения; нормативных правовых актов, устанавливающих с 1 сентября текущего года порядок предоставления субсидий; выделении софинансирования из местного бюджета в размере 50 %; а также наличия документов, направленных на полное удовлетворение потребности граждан в предоставлении услуг дошкольного воспитания.

Критерием отбора является наличие в муниципалитете детей в возрасте от трех до шести лет включительно, не посещающих образовательные учреждения и состоящих на учете для предоставления услуг дошкольного образования по состоянию на 1 января 2011 года. Заявки на получение субсидий и необходимые документы подаются до 1 июля текущего финансового года. Размер выплаты - 5 тыс. рублей в месяц на одного ребенка, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
21:06 27.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.