Утверждена областная целевая программа ипотечного жилищного кредитования на 2011 - 2015 годы

Утверждена областная целевая программа ипотечного жилищного кредитования на 2011 - 2015 годы
Ее участниками могут стать жители области, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и работающие в бюджетных учреждениях, органах власти, изъявившие желание приобрести у застройщика жилье с использованием ипотечного кредита и способные вносить первоначальный взнос и текущие платежи....
Постановлением администрации Липецкой области утверждена областная целевая программа «Ипотечное жилищное кредитование на 2011 - 2015 годы». Документ, который вступает в силу с 1 января 2011 года, подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Реализация программы будет способствовать созданию условий для увеличения объемов жилищного строительства и повышения доступности жилья путем оказания государственной поддержки гражданам в его приобретении с использованием механизмов ипотечного кредитования.

Ее участниками могут стать жители области, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и работающие в бюджетных учреждениях, органах власти, изъявившие желание приобрести у застройщика жилье с использованием ипотечного кредита и способные вносить первоначальный взнос и текущие платежи. Программа позволит оказать господдержку в виде социальных выплат, согласно областному закону № 120, 1700 жителям области. Социальные выплаты предоставляются на строительство жилья, включая долевое участие, либо на приобретение готового жилья на первичном рынке у застройщиков; а также на погашение ипотечного жилищного кредита или целевого займа на приобретение или строительство жилья при рождении (усыновлении) ребенка.

Предполагаемый объем финансирования мероприятий программы из областного бюджета на пять ближайших лет - около 742,8 млн. рублей, в том числе в 2011 году - свыше 22,4 млн. рублей, в 2012 году - более 41,1 млн. рублей, в 2013-м - более 41,6 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
18:57 29.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.