Утверждена программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи

Утверждена программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи
На реализацию программы будет направлено 1 млрд. 870,6 млн. рублей из областного бюджета, 1 млрд.843,5 млн. рублей - из средств местных бюджетов и 4 млрд.362 млн. рублей - из средств областного фонда обязательного медицинского страхования...
Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Липецкой области бесплатной медицинской помощи на 2011 год утвердил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Документ предусматривает создание единого механизма реализации конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи за счет всех источников финансирования, обеспечение сбалансированности обязательств государства по ее предоставлению и выделяемых для этого финансовых средств, а также повышение эффективности имеющихся ресурсов здравоохранения.

Программа определяет виды и условия оказания медицинской помощи, нормативы объема и финансовых затрат, подушевые нормативы финансового обеспечения, порядок формирования и структуру тарифов, а также содержит критерии качества и доступности бесплатной медицинской помощи жителям области и временно пребывающим на территории региона российским гражданам.

На реализацию программы будет направлено 1 млрд. 870,6 млн. рублей из областного бюджета, 1 млрд.843,5 млн. рублей - из средств местных бюджетов и 4 млрд.362 млн. рублей - из средств областного фонда обязательного медицинского страхования, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
16:00 21.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.