УВД Липецкой области назвало фирмы, которые чаще всего нарушают миграционное законодательство

УВД Липецкой области назвало фирмы, которые чаще всего нарушают миграционное законодательство
По сведениям милиции, менее 90% работающих в Российской Федерации иностранных граждан – нелегалы...
По сведениям милиции, менее 90% работающих в Российской Федерации иностранных граждан – нелегалы.
Статья 13 Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», требует, чтобы работодатель привлекал и использовал иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
Тем, кто использует труд «нелегалов» грозят крупные штрафы - до 20 тысяч рулей для физических лиц, и до 300 тысяч- для юридических. Да и иностранцев, не имеющих разрешения на трудовую деятельность в России, сначала оштрафуют на сумму в 2,5 тыс. рублей, а затем выдворят из страны. Строже будут наказывать граждан, помогающих нелегальным гастарбайтерам найти жилье и оказывающих им другие услуги.
На 1 апреля 2005 года 201 предприятие и организация имели действующие разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года.
В основном у нас зарабатывают граждане “ближнего зарубежья» из Украины, Молдавии, Армении. Они работают в сельском хозяйстве, строительстве, торговле, промышленности. При этом, в Липецкой области все чаще выявляют «нелегалов». Немало и тех, кто незаконно использующих иностранных рабочих.
В 2005 году за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации наказано 6184 иностранцев. 45 - за незаконную трудовую деятельность. Оштрафованы 47 липчан, предоставивших жилые помещения и оказывающих другие услуги иностранцам, незаконно находящимся на территории области.
Злостными нарушителями миграционного законодательства, по мнению пресс-службы УВД Липецкой области, являются строительная фирма ООО «Андира» (г. Москва, ул. Мясницкая, д. 10 стр.1, в Липецке ул. Гагарина между домами 149 и 151), ООО «РОПА Русь» (пос. Рощинский Чаплыгинского района), ГНУ «Елецкая опытная станция по картофелю” (Елецкий район, пос. Соколье), ООО «Стройторгсервис» (г. Липецк, ул. Металлургов, 3).


21:48 26.04.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.