В 2006 году зарплата липецких медиков вырастет дважды

В 2006 году зарплата липецких медиков вырастет дважды
В последние дни декабря в Липецкой области начинается выдача родовых сертификатов.....
В последние дни декабря в Липецкой области начинается выдача родовых сертификатов. Это делают в женских консультациях. По словам начальника областного управления здравоохранения Василия Мурузова, в роддома и консультации поступят дополнительные финансовые средства из федерального бюджета – по семь тысяч рублей на каждую роженицу. «Новшество позволит укрепить медицинскую базу и таким образом повысить качество предоставляемых женщинам услуг».
Василий Мурузов заявил, что в Липецкой области уже начинается воплощение национальных проектов президента России. Цель одного из них - развитие первичного медицинского звена, поскольку профилактикой заболеваний, диспансеризацией, амбулаторным лечением и оформлением различных документов охвачено около 80 % населения области. Федеральная казна по заявкам региона уже перечислила 111 млн. рублей на закупку оборудования для поликлиник, районных больниц и офисов врачей общей практики, а также 19,3 млн. рублей - для приобретения транспорта службы скорой помощи. На переподготовку медиков планируется израсходовать четыре миллиона рублей, больше половины из которых выделяет федеральный бюджет. Увеличенную на 5 и 10 тыс. рублей зарплату «семейные» врачи, участковые терапевты, педиатры и медсестры, работающие с ними, получат в феврале будущего года. Еще 44,1 млн. рублей государство выделило для повышения заработка медработников скорой помощи. Прочие категории медиков, по словам Василия Мурузова, ощутят заметную прибавку в ходе дополнительной диспансеризации работающего населения, которая будет финансироваться государством из расчета 500 рублей на одного обследованного. Кроме того, из областного бюджета зарплата медиков будет повышена на 15 % с 1 мая и на 11 % – с 1 октября.
Как сообщает пресс-служба обладминистрация, важнейшие положения национального проекта, разработанного по инициативе президента России, на протяжении нескольких последних лет успешно реализуются в Липецкой области. В частности, 180 млн. рублей были потрачены на модернизацию районных больниц и поликлиник, закуплено 250 единиц санитарного транспорта. В 2005-м году охват населения области диспансеризацией достиг 54 %, 339 тыс. человек привиты против гриппа. Подобные затраты смогли себе позволить лишь немногие субъекты Российской Федерации.
23:20 27.12.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.