В 2008 году в Липецкую область из-за рубежа переселились полторы тысячи соотечественников

В 2008 году в Липецкую область из-за рубежа переселились полторы тысячи соотечественников
Больше всего российских граждан прибыло из Казахстана и Узбекистана. Также в регион приехали соотечественники из Украины, Грузии, Армении, Латвии, Болгарии, Германии...
По государственной программе оказания содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников из-за рубежа в 2008 году в Липецкую область прибыли 650 участников госпрограммы и 945 членов их семей, сообщили в среду «Интерфаксу» в управлении Федеральной миграционной службы по региону.
«Больше всего российских граждан прибыло из Казахстана и Узбекистана. Также в регион приехали соотечественники из Украины, Грузии, Армении, Латвии, Болгарии, Германии и ряда других стран. В основном переселенцы начали обустраиваться в Липецке, Грязях и Тербунах», - рассказал собеседник агентства.
С 2007 года Липецкая область входит в число 12 пилотных субъектов РФ, куда возвращаются российские граждане. Принятая депутатами облсовета региональная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в область рассчитана до 2012 года. Она включает в себя целый комплекс мер по содействию в трудоустройстве и обустройстве переселенцев на новом месте.
20:17 21.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.