В 2010 году силовые структуры Липецкой области выдали иностранным властям 8 человек

В 2010 году силовые структуры Липецкой области выдали иностранным властям 8 человек
В 2010 году органами прокуратуры проведено 25 экстрадиционных про­верок в отношении находящихся на территории РФ лиц, разыскиваемых ком­петентными органами иностранных государств за совершение различных пре­ступлений....
В 2010 году сохранена тенденция стабильного снижения на терри­тории Липецкой области уровня преступности: общее число совершаемых преступлений сократилось более чем на 8%, тяжких и особо тяжких - на 11,1 %.

Снизилось число совершаемых на территории области фактов причине­ния тяжкого вреда здоровью, в т.ч. и со смертельным исходом, несмотря на негативные последствия экономического кризиса правоохранительным орга­нам области удалось сократить число преступлений против собственности: краж, вымогательств, угонов транспортных средств.

Значительные усилия правоохранительного блока были направлены на соблюдение правоохранительными органами принципа неотвра­тимости наказания за совершённые преступления, разработан и осуществля­ется комплекс мер по повышению раскрываемости.

Важнейшей функцией органов прокуратуры по-прежнему остаётся осу­ществление надзора за исполнением закона при приёме, регистрации и разре­шении сообщений о преступлениях.

В 2010 г. прокурорами инициирована отмена почти 12 тысяч постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесен­ных органами следствия и дознания, выявлено более 530 укрытых от учёта преступлений, по ним возбуждены уголовные дела, восстановлены права гра­ждан и юридических лиц на доступ к правосудию.

Вместе с тем принимались меры по исключению случаев необоснованного возбуждения уголовного преследова­ния, в связи с чем было отменено более 250 соответствующих постанов­лений следователей и дознавателей.

Осуществление надзора за следствием и дознанием является важнейшей составляющей работы прокуроров, обеспечивающей качественное расследо­вание и последующее судебное рассмотрение уголовных дел.

В 2010г. органами предварительного рассле­дования органов внутренних дел, госнарконтроля, федеральной службы су­дебных приставов и госпожнадзора окончено производством более 4,5 тыс. уголовных дел, подавляющее большинство из которых на­правлены в суд, а виновные в совершении преступлений лица понесли заслу­женное наказание.

В целях обеспечения полноты и всесторонности расследования по уго­ловным делам горрайпрокурорами дано более двух тысяч пись­менных указаний, направленных на активизацию расследования, руководите­лям органов предварительного следствия и дознания направлено 1160 требо­ваний об устранении нарушений федерального законодательства.

Важное место в работе прокуратуры области занимают вопросы между­народно-правового сотрудничества.

В 2010 году органами прокуратуры проведено 25 экстрадиционных про­верок в отношении находящихся на территории РФ лиц, разыскиваемых ком­петентными органами иностранных государств за совершение различных пре­ступлений.

При непосредственном участии прокуратуры области и во взаимодейст­вии с Генеральной прокуратурой РФ, УФМС, УФСИН по Липецкой области в текущем году для осуществления уголовного преследования и исполнения приговора выдано правоохранительным органам зарубежных стран выдано 8 иностранных граждан, совершивших преступления на их территории, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

12:15 14.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.